Виды продуктов Компоненты Консервы

Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово. Венские вафли: лучшие рецепты для вафельницы

Венские вафли – это выпечка, которую можно не только купить, но и испечь самостоятельно. При этом вафли можно печь в духовом шкафу.

Но особенно вкусными получаются венские вафли в электровафельнице. Это вкусная выпечка, которую можно подавать и с вареньем и с медом, со сгущенкой.

Советы от Ивана: для того чтобы домашние изделия получились вкусными обязательно использовать только свежие продукты.

Кроме того, вы должны научиться правильно, готовить тесто и затем его выпекать, чтобы вафли не получились хрустящими.

Рецепт венских вафель в вафельнице нужно подбирать тщательно. Если правильно выбрать рецепт, то ваша выпечка по-венски получится великолепной.

Светы от Ивана: приготовив венские сладости в специальном приборе, вы можете скрепить две половинки любой начинкой. Это может быть сладкое варенье, соленый сыр, копченая колбаса. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких.

Венские сладости и использованием электровафельницы рецепт с фото пошагово

Для приготовления вам потребуются следующие продукты: пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок чуть больше пол стакана, молоко – 200 грамм, сливочное масло – 1 пачка, куриное яйцо 3 штуки и разрыхлитель – две чайные ложки.

Для соблюдения пропорций рецепта, вы можете воспользоваться мерным стаканом или же обычным 200 граммовой емкостью.

Приготовление по рецепту:

  1. сливочное масло достать из холодильника и дать ему возможность подтаять. Оно не должно быть жидкое, просто масло будет мягким;
  2. сахар добавляется в сливочное масло и тщательно перемешивается. Лучше использовать бленде, для того чтобы не осталось крупинок сахара;
  3. В полученную смесь добавляем молоко и яйца куриные. Перемешиваем. Опять же пользуйтесь блендером, для того чтобы получилась масса однородной консистенции;
  4. последним действием будет добавление муки и разрыхлителя теста. Перемешиваем таким образом, чтобы все комочки от муки разбились;
  5. вафли венские в электровафельнице получатся необходимого размера, в случае если на форму выкладывать по 2 столовые ложки теста. Затем разравниваем и закрываем.

Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Примерно от 3 до 5 минут.

Простой рецепт и секреты приготовления

  • Для приготовления используйте только свежие продукты. Кроме того, что из свежих продуктов получаются вкуснейшие вафли, так и они получаются более пышными;
  • Заливая тесто в электровафельницу, необходимо смотреть за тем, чтобы все ячейки были заполненными, для того чтобы они получились красивыми;
  • В электровафельнице выпекаются венские сладости в течение 4 минут;
  • При приготовлении теста все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры). Поэтому заранее с холодильника достаньте масло, яйца, муку и молоко.
  • рецепт венских вафель предполагает использование пшеничной муки хорошо просеянной;
  • сливочное масло брать лучше свежее. Если оно изготовлено больше 10 дней назад, то его лучше отложить;
  • если вы хотите, чтобы мягкие вафли венские получились с карамельной начинкой, для приготовления теста можно использовать топленое молоко;
  • можно заменить куриные яйца на перепелиные, тогда тесто получится пышнее.

Рецепт для электровафельницы, как приготовить

Многим хозяйкам в процессе приготовления помогают фото, но на самом деле это не совсем важно, так как при приготовлении вафель не требуется никакого труда.

При выпечке домашних изделий вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм или одна пачка, куриное яйцо – 3 штуки (можно заменить на 6 перепелиных яйца), сахарный песок – пол стакана, молоко чуть больше стакана, пшеничная мука полтора стакана, разрыхлитель пол чайной ложки, сок лимонный одна столовая ложка, подсолнечное масло пол стакана.

Венские сладкие вафли как приготовить:

  1. сливочное масло размягчаем в глубокой миске, добавить в него сахар. Для того чтобы смесь тщательно перемешать миксером или блендером;
  2. в полученную смесь добавляется яйцо, молоко, сок лимона. Тщательно перемешать.
  3. добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем таким образом, чтобы не осталось комочков.
  4. электровафельница смазывается сливочным маслом, и тесто выкладывается на нее.

Время выпекания 5 минут. Если вы выпекаете изделия в старой электровафельнице, то время на приготовление увеличивается. Кроме обычных венских не хрустящих вафель, можно приготовить и хрустящую выпеку.

Как приготовить хрустящие венские вкусности

Рецепт приготовления: куриное яйцо две штуки, сахарный песок ¾ стакана, пшеничная мука полтора стакана, стакан сливок, кожура лимона – 10 грамм, пол чайной ложки гашеной в уксусе, крахмал столовая ложка, сметана 30 грамм, ванилин 1 чайная ложка.

Для того чтобы изделия в вафельнице получились с более пикантным вкусом, можно добавить в тесто мед, корицу, банан измельченный или яблоки.

Рецепт венских вафель в электровафельнице с хрустящей корочкой:

  1. обратите внимание – используя данный рецепт, молоко не подогревается. Это нужно для того чтобы они получились более хрустящими;
  2. яйцо взбивается с сахаром, добавляем масло. Взбиваем все до получения однородной массы;
  3. добавляем сливки;
  4. соду гасим в уксусе и выливаем в тесто;
  5. добавляем муку, крахмал и лимонную цедру.

Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 4 минут.

Советы от Ивана: испечь можно не в специальном приборе, а в духовке. Для этого потребуются формочки силиконовые. Их не нужно смазывать и готовые домашние изделия будут очень вкусными.

Можно купить специальные формы, которые будут напоминать венские вкусности.

При приготовлении выпечки в силиконовой формочке, продукты для приготовления меняются, а точнее меняется их пропорция.

Вафли венские рецепт с фото в силиконовых формочках

Нам потребуется: три яйца куриных, молоко чуть меньше пол литра, пшеничная мука полтора стакана, сухие дрожжи 20 грамм (столовая ложка), соль пол чайной ложки, пол пачки сливочного масла, две столовые ложки сахара.

  1. растапливаем масло. Обязательно обратите внимание, оно не должно закипеть;
  2. взбиваем яйца и молоко и добавляем в масло;
  3. перемешать муку, дрожжи, сахарный песок, соль и добавить в полученную жидкую массу.

Тесто вафель выливаем в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку. После того как одна сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону для достижения такой же корочки.

Рецепт приготовления вафель «Сахарная жемчужина»

Свое название такая выпечка получила за счет того, когда ее ешь, чувствуется не растворенный сахар.

Нам потребуются следующие продукты: полстакана пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, пачка сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, пакетик сухих дрожжей, ванилин чайная ложка, корица – чайная ложка.

Как готовить:

  • просеваем муку, добавляем в нее дрожжи;
  • после того как все тщательно перемешали, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и молоко;
  • спустя 30 минут добавить оставшийся сахар и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
  • Замешивается тесто и уже 15 минут спустя можно отправлять его в устройство.

Ваше блюдо готово, подавайте его к столу.

Советы от Ивана: для того чтобы «Сахарная жемчужина» понравилась вашим близким, ее необходимо подавать уже остывшей.

Многие хозяйки скажут о том, что конечно выпечка вкусная, но мало полезна для фигуры.

И именно поэтому мы сегодня с вами приготовим диетические вафли, которые можно есть, даже если вы следите за своей фигурой.

Вафельные сладости на кефире

Готовя такие сладости, вы получите не только диетическое блюдо, но и еще прекрасные вафли, которые будут воздушными. Вкусно, когда такую выпечку подают с ягодами.

Берем следующие продукты: ¾ стакана муки пшеничной, сливочное масло 50 грамм, разрыхлитель теста столовая ложка, соль пол чайной ложки, куриное яйцо и кефир один стакан.

  1. сахар взбивается с кефиром и яйцом;
  2. сыпучие продукты – соль, разрыхлитель и мука перемешиваются отдельно.
  3. смешиваются обе массы, и добавляется масло, растопленное заранее.

Выпечка производится на электровафельнице. Примерное время выпечки по 2 минуты на каждую.

Если вы соблюдаете пост и не употребляете жирную пищу, можно приготовить вафли дома без добавления яиц. Вместо сахара можно в выпечку добавлять стевию. Она придаст сладость и такую выпечку можно употреблять диабетикам.

Все рецепты, которые мы с вами рассмотрели, просты в приготовлении. Поэтому можете пробовать любой, который вам понравится.

Готовьте себе в удовольствие и на радость своим близким.

Мой видео рецепт

От порции венских вафель не откажется совсем никто, а если уж они будут дополнены вкуснейшей начинкой, так и подавно.

Начинка для венских вафель представлена в большом ассортименте. На этот раз я предлагаю остановиться как раз таки на этой теме и разобраться в этом вопросе.

Ганаш

Компоненты:

250 гр. шоколада; 175 мл сливок (жирность должна быть около 35%).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки довожу до кипения. Ввожу шоколад. Мешаю на медленном огне, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Оставляю крем в холодильнике на 1 час.
  3. По истечению времени беру ганаш и начинаю взбивать на протяжении 5 минут. Массе нужно дать посветлеть.
  4. Наполняю венские вафли кремом.

Крем на сгущенном молоке с масляной основой

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 380 мл сгущенки вареной.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло оставляю размягчаться до комнатной температуры, взбиваю миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Она будет белой по цвету. Продолжаю взбивать ее, вводя постепенно вареную сгущенку.
  2. Взбиваю в течении 10 минут, чтобы получилась однородная смесь. 3 Готовый крем можно использовать для вафелек.

Заварной вкусный крем

Компоненты:

150 гр. сах. песка и сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 150 мл молока; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю кур. яйцо, сл. масло и молоко примерно за 1 час до начала приготовления.
  2. Желток отделяю от белка и последний убираю в холодильник. После этого можно использовать его для приготовления крема иного по составу или же ввести в другое блюдо.
  3. Смешиваю желток и молоко в миске. Но сахар пока еще рано добавлять. Сахар повлияет на свертываемость желтка, а потому не стоит спешить вводить его в смесь.
  4. В молоко добавляю сах. песок, ван. сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
  5. Довожу массу до закипания, мешать при этом нужно не останавливаясь. Варю с минут 5, чтобы масса загустела. Она будет тягучей, чем-то походить на сгущенку.
  6. Заливаю сироп в миску и покрываю пищ. пленкой, охлаждаю, чтобы она стала комнатной температуры. В иной миске взбиваю сл. масло, чтобы масса была пышная и белая с эластичной структурой.
  7. Добавляю по 1 ст.л. сиропа из молока. Взбиваю, чтобы масса получилась однородной. Кремом украшаю порцию венских трубочек, придавая им особый вкус.

Белковый крем (безе)

Компоненты:

2 шт. кур. белков; 125 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. За1 час достаю из холодильника кур. яйца. Белок отделяю от желтка. Убираю в холодильник желтки. Их потом можно использовать для готовки другого блюда.
  2. Белки добавляю в миску, стенки которой должны быть высокой. Высыпаю сах. песок, взбиваю миксером в течение минуты.
  3. Ставлю миску на водяную баню, нужно взбивать массу белков миксером около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Снимаю емкость и взбиваю снова. Кремом украшаю венские вафли.

Не исключен вариант заполнения вафель кремом или же джемом, вареньем.

В общем, разнообразие начинок действительно большое, а потому не исключайте варианта приготовления своего собственного крема, который придется по душе всей большой семье.

Соленые начинки

Домашние вафли можно дополнить соленой начинкой. Чтобы получилась вкусная закуска, стоит использовать немного соли. Отличной начинкой будет мясной или же печеночный паштет, масло селедки или же творог с соленым вкусом, с добавлением чеснока. В общем, для хозяйки предоставляется уникальный шанс поэкспериментировать.

Полезный творожный крем «Крем брюле»

Десерт можно заполнить еще и творожным кремом. Уникален он тем, что детки, которые терпеть не могут в чистом виде продукт, приходят в восторг от него.

Творожный крем впервые стали использовать в начале 15 столетия.

На тот момент он был виде пасхи из творога. Рецептов его на самом деле масса.

Кремом можно хорошенько украсить венские вафли. Кушать их можно с чаем или же любым другим напитком. Состав крема прост, основа – творог.

Обязательно стоит брать свежий продукт, не подвергающийся термообработке. Важный этап приготовления – перетереть творог через сито или же пропустить через мясорубку. Творог будет без комков.

Компоненты:

200 гр. творога; сгущенка около полбанки (нужно сварить); 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью сита, исключая комки. Смешиваю молоко (сгущенку) с творогом с помощью миксера. Ввожу молоко и замешиваю.
  2. Распределяю массу по форме. Отправляю в морозилку. Вот и все, через 2 часа крем можно использовать. Он получится, словно мороженое.

Творожный крем для вафель

Компоненты:

300 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 15 гр. ван. порошка; 50 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю или же перебиваю блендером.
  2. Ввожу кур. яйцо.
  3. Добавляю сах. пудру и ван. порошок.
  4. Перемешиваю массу.

Еще один рецепт полезного крема из творога

Этот крем можно использовать не только для вафель, но и для эклеров.

Десерт получается невероятно вкусным, обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 200 мл сливок; 200 гр. творога; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю через сито, ввожу в него сах. пудру, перемешиваю.
  2. Ввожу взбитые сливки, сахар, эссенцию ванили. Взбиваю массу с помощью миксера. Делаю крем воздушным.
  3. Наполняю трубочки из вафель с помощью специального кондитерского шприца. Есть еще и иной способ, к примеру, можно просто взять мешочек из полиэтилена, сделать в нем надрез и ввести с помощью него крем.

Вкусный сметано-творожный крем

Творожно-сметаный крем можно использовать не только в качестве начинки для вафель. Он станет незаменимым для вкусных бисквитных тортов.

Компоненты:

200 гр. творога (жирность от 9%); 400 мл сметаны (жирность от 20%); 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Взбиваю массу со сметаной и сахаром, отлично будет, если вы воспользуетесь блендером.
  2. Кремовый состав можно разнообразить по вкусу, если ввести миндаль, грецкий орех или же ванилин. Предварительно орешки стоит измельчить.

Крем из творога

Компоненты:

по 200 гр. творога и сах. пудры; 200 мл сливок; 2 капли ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в чашу. Вилкой растираю ее с помощью сах. пудры. Капаю несколько капель ванильной эссенции.
  2. Взбиваю массу миксером.
  • Знайте, что творог очень быстро портится. Именно по этой причине стоит использовать его, как можно скорее. Он не только теряет свою свежесть, но и становится опасным. Ни в коем случае, не стоит брать не свежие продукты.
  • Чтобы крем был воздушным, стоит взбивать его с помощью миксера. В таком случае он также не будет оседать.
  • Готовый крем стоит поместить в специальный конверт или же мешок.

Я искренне надеюсь, что один из рецептов понравится вам.

Вы приготовите вкусные вафли к чаю, наполните их кремом. Также вафельки можно дополнять не только этими кремами, но и фруктами, домашним мороженым. Экспериментируйте на кухне, составляя свой идеальный рецепт!

Желаю всем успехов и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?


1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

3 яйца,
¼ ст. сахара,
2 ст. молока,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

Вливается два стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.


Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Вена славится не только своими вальсами, но и вкуснейшими сладостями, самой популярной из которых являются вафли, выпекаемые в специальной вафельнице. Нежная и пышная выпечка, приготовленная с помощью вафельницы, полюбилась многим сладкоежкам. Приготовить домашние венские вафли по рецепту несложно – главное иметь под рукой вафельницу и необходимые ингредиенты.

Венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 граммов;
  • Сливочное масло – одна упаковка;
  • Сахар – 100 граммов или больше (зависит от предпочтений);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Cливочное масло выкладывают из холодильника для его размягчения. Подтаявшее масло смешивается с сахаром и тщательно взбивается миксером до белого цвета.
  2. К полученной сладкой смеси добавляются яйца и молоко. Обязательно все компоненты теста должны постоять определенное время при комнатной температуре, иначе вафли при выпечке не поднимутся.
  3. В смесь аккуратно всыпается мука и разрыхлитель, добавляется лимонный сок, после чего замешивается тесто при помощи миксера или обычной ложки.
  4. Той же ложкой на разогретую вафельницу выкладывается порция теста. Готовность вафель проверяется по их подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.

Десерт можно подать к чаю в горячем виде с разными добавками – фруктами, мороженым, вареньем, джемами, орешками – сразу же после вынимания из вафельницы.

Ингредиенты:

  • Пекарская мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Ванильный сахар – не обязательно.

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло тщательно растирается с сахаром и смешивается с молоком и яйцами, взбивается.
  2. В массу засыпают муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать тесто более воздушным и нежным можно, если пропустить муку через сито.
  3. После обретения тестом однородной консистенции его можно раскладывать ложкой в вафельницу и запекать. Поскольку готовая выпечка несколько увеличивается в размерах, нужно аккуратно выбирать порции для запекания в вафельнице.
  4. Определяется готовность вафель по насыщенному запаху и румяным бочкам.

Венские вафли на кефире

В качестве замены кефиру можно выбрать любые другие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:


  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир с малым процентом жирности – 1 стакан;
  • Половина упаковки сливочного масла или маргарина;
  • Ванильный и обычный сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Соль – одна щепотка.

Как готовить:

  1. В глубокой чаше смешиваются все сухие компоненты – сода, соль, мука.
  2. В другой емкости аккуратно взбиваются кефир, яйца и сахар. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты.
  3. Тесто тщательно вымешивается, под конец добавляется сливочное масло.
  4. Выпекаются вафли на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки.

Творожные венские вафли

В отличие от классических вафель, творожные обладают необычным вкусом и нежной, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 2 пачки;
  • Сахар;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Ванильный сахар;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


  1. В чаше перетирается масло с добавлением сахара и соли.
  2. К ним добавляются творог и яйца. Домашний крупнозернистый творог лучше всего протереть через сито, дабы сделать его более воздушным.
  3. В полученную массу аккуратно засыпается мука. Тесто лучше всего размешивать миксером или блендером – так его структура будет более однородной. Готовая масса по структуре должно походить на сметану. Если оно получится жидковатым, то не страшно – так его лучше разливать по формочкам.
  4. Вафельница обязательно смазывается растительным маслом. Выпекать вафли следует на протяжении 3-5 минут до образования хрустящей корочки.

Подаются такие вафельки к чаю или кофе с различными сладкими наполнителями и посыпками. Можно добавить свежие ягоды, фрукты или орехи – так десерт будет еще вкуснее.

Венские вафли с ромом

Изюминка рецепта — насыщенный необычный аромат выпечки, который придает добавление в тесто рома.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 120 граммов;
  • Сухие дрожжи – половина столовой ложки;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Желтки и белки аккуратно отделяются друг от друга. Миксером взбиваются белки до образования устойчивых пиков пены – таких, чтобы при переворачивании миски масса оставалась на месте. После полученную массу желательно убрать в холодильник.
  2. В чаше блендера или миксером перемешивается смесь из муки, соли и желтков до однородности.
  3. Молоко желательно заранее подогреть. В микроволновой печи или на водяной бане топится сливочное масло. В полученное тесто вливаются масло и молоко и перемешиваются до полного устранения комочков.
  4. В емкость добавляются соль, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
  5. Охлажденная белковая масса аккуратно вводится в тесто, все перемешивается несколько раз и отправляется подниматься в теплое место.
  6. Готовое тесто наливается небольшими порциями в вафельницу и выпекается до образования румяной корочки.


  1. Сметану, включенную в рецепт выпечки, можно заменить на майонез домашнего приготовления.
  2. Добавление половинки чайной ложки куркумы на 2 стакана муки позволит добиться яркого, насыщенного и румяного оттенка готовой выпечки.
  3. Сливочное масло лучше всего топить на водяной бане. Самое главное при этом – не допускать его закипания.
  4. В вафельное тесто, помимо рома, можно влить коньяк или ликер – готовые изделия приобретут насыщенный аромат с легким оттенком напитка.
  5. Мягкость венским вафлям придает повышенное содержание масла в тесте.
  6. Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный десерт, достаточно свернуть вафли в трубочку и наполнить их начинкой. Сворачиваются вафли только в горячем состоянии: сразу же после снятия их с вафельницы ножом и полотенцем выпечку сворачивают в трубочку и затем аккуратно наполняют кремом или сгущенкой.
  7. Вафельница перед началом выпечки специально подготавливается: незадолго до разогрева поверхности смазывается маслом. Антипригарное покрытие вафельницы можно не обрабатывать — в силу своей особенности оно не даст тесту прилипнуть.
  8. Вплотную готовые вафли складывать не стоит – они станут мягкими. Желательно их раскладывать по одной до полного остывания: так они дольше сохранят свою хрустящую корочку после вытаскивания из вафельницы.
  9. Уменьшить калорийность сладкой выпечки можно, если вместо молока использовать обычную воду. По вкусу такие вафли будут более пресными и не такими румяными. Выпечка на молоке более яркая, насыщенная и мягкая.