Виды продуктов Компоненты Консервы

Кулинария курица черепаха. Салат «Черепаха» классический: рецепты. Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про и , там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения


Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.


2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.


3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.


Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.


5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.


6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.


7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.


8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.


9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.


10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!


Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.


2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.


3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.


Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.


5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.


6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!


Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.



3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.


Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.


5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.


6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!


Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.


2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.


3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.


4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.


5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.


6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!


Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.


Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.


3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.


3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!


Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения - 350 г
  • Яйца куриные отварные - 6 шт.
  • Сыр твёрдый - 180 г
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград - красный или зелёный - 550 г
  • Грецкие орехи - для оформления
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.


2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.


Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!


Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

Подготовка праздничного меню приносит много головной боли любой хозяйке. От разнообразия рецептов просто разбегаются глаза и так хочется приготовить как можно больше, но к сожалению, ограничивает только время. Поэтому мы стараемся останавливаться на легких в приготовлении и оригинальных салатах. Салат «Черепашка» относится именно к таким.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами имеет много вариантов исполнения начиная от классики и заканчивая добавлением экзотических ананасов или зеленого винограда. В этом блюде легко заменить или дополнить ингредиенты, например, обычный сыр, можно заменить на копченый, а куриное филе на изысканную красную рыбу.

Какой бы вариант вы не выбрали, суть салата остается та же: накормить и удивить. И это под силу салату «Черепашка». Ведь удивлять оригинальным салатом в виде черепахи можно не только взрослых, но и детвору.

Если салат предназначен для детского праздника, магазинный майонез можно заменить либо сметаной, либо домашним майонезом, который очень просто приготовить. Взбиваем в блендере 1 сырое яйцо. Столовую ложку нежной горчицы, солим перчим и постепенно во время взбивания переодически добавляем подсолнечное масло. Добавляем масло тонкой струйкой до тех пор, пока майонез не загустеет.

Как приготовить салат черепашка с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Cалат "Черепашка" прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую - оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги.

Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.

Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой куриное филе.
  2. Второй - репчатый лук и майонез.
  3. Третий слой яблоки.
  4. Четвертый - плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи. Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

Салат «Черепашка» обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его сытные качества не оставят равнодушными даже прихотливых гостей. В варианте с маринованными грибочками они придают особую кислинку. Приготовление же занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 200 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Куриную грудку разбираем на волокна. Яйца и сыр натираем на мелкую терку. Грибы маринованные нарезаем тонкими пластинками, если же они небольших размеров можно просто разрезать на 4 половинки. Часть грецких орехов измельчаем, остальное пойдет на украшение. Лук репчатый режим кубиками, запариваем в кипятке, чтобы удалить горечь. Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой. Цельные орехи выкладываем имитируя панцирь черепахи.

Салат «Черепашка» очень легкий и вкусный, только нужно использовать сочные яблоки. Оформление салата не займет много времени, а результат удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки большие 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Яйца 7 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 100 г

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем полосками.

Для того, чтобы яблоки не начали окисляться и темнеть, их необходимо сразу же после нарезания заправить майонезом.

Сыр нарезаем так же ломтиками и добавляем ложку майонеза. Желтки отделяем от белков. Белки разрезаем на половинки и режим крупными ломтиками. Желтки натираем на мелкой терке.

Выкладываем все ингредиенты поделив пополам:

  1. Первый слой яблоки.
  2. Второй - сыр.
  3. Третий слой белки, сверху желтки и майонез. Затем из оставшейся половины продуктов повторяем слои.
  4. Верхний слой грецкие орехи - половинки, выкладываем из них панцирь.

Из целого яйца делаем голову черепахи, а горошинами черного перца глаза, прикрепить можно с помощью майонеза.

Салат «Черепашка» придуман для того, чтобы удивлять всех без исключения, в том числе и детей. Оригинальный рецепт с копченой курицей и орехами обязательно останется в вашей книге рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 300-400 г
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Маринованные огурцы 4-5 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Грецкие орехи -150 г
  • Майонез
  • Листья салата 5-7 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на терке. Копченое филе и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук порей режим кольцами. Орехи необходимо измельчить в блендере. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом:

Сначала идет курица, потом лук, яйца и огурцы. Затем все слои повторяем. В завершении посыпаем салат грецкими орехами. Рисуем майонезную сетку имитируя панцирь. Голову делаем из половинки яйца, а лапки из чипсов.

Салат «Черепашка» прекрасно подойдет даже на детский праздник. Это блюдо отлично украшает стол и получается очень нежный на вкус. В детском варианте лучше использовать или домашний майонез или сметану, а лук сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 80-100 г
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Майонез
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Для начала делаем заготовки из продуктов.

Куриное филе лучше запечь в духовке. Для этого его необходимо посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовое филе нарезаем мелким кубиком. Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков. Лук мелко нарезаем. Дробим грецкие орехи. Маринованные огурцы нарезаем мелко. Один огурец оставляем на украшение. Яблоко очищаем от кожуры и крупно натираем.

Выкладываем салат в форме овала слоями на плоское блюдо:

  1. Первый слой белки.
  2. Второй - куриное филе, майонез.
  3. Посыпаем луком третий слой.
  4. Следующим опять куриное филе
  5. Огурцы маринованные майонез и снова лук.
  6. Шестым слоем будут яблоки и майонез.
  7. После желтки и натертый сыр с майонезом.
  8. Завершающими станут грецкие орехи, которыми обильно посыпаем салат.

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки.

Для любителей остренького представляем салат «Черепашка» с морковью по-корейски. Этот рецепт похож на классический, но добавлен один ингредиент, который полностью меняет вкусовое направление салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи 150 г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца и куриное филе. Натираем на крупную терку сыр и яйца. Куриное филе режим. Половину орехов измельчаем. Выкладываем в салатницу и перемешиваем: яйца, сыр, филе, морковь по-корейски и орехи. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на плоское блюдо. Из целых орешков делаем панцирь, лапки и хвостик, а кусочек сыра послужит головой.

Салат «Черепашка» - это оригинальное блюдо не оставит равнодушными даже детей. Все ингредиенты обладают насыщенными вкусовыми качествами. Салат может быть выполнен как слоеный или же просто вперемешку. А вот оформление этого салата остается неизменным панцирь черепахи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Грецкие орехи 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. Картофель пойдет на украшение салата. Нарезаем произвольно лук и грибы, обжариваем на подсолнечном масле.

Во время жарки грибов, можно добавить сметану, тогда грибы получатся в соусе и не будет необходимости в салате покрывать майонезом.

Орехи дробим в блендере или с помощью скалки. Нарезаем мелко яйца и куриную грудку. Сыр натираем на терке. На ровной блюдо выкладываем листья салата. Каждый слой промазываем майонезом:

  1. Первый слой куриное филе
  2. Затем орехи.
  3. Третий - жаренные грибы.
  4. Следующим идет сыр, затем яйца.

Салат посыпаем грецкими орехами. Подготавливаем пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточки, листья будут веточки петрушки. Это произведение вонзаем в половинку отварного картофеля и сажаем пальму рядом с черепахой, голова из яйца.

Этот вариант салата «Черепашка» идеально подойдет для детского праздника, репчатый лук заменен на сладкий красный, а майонез на сметану. Обязательно попробуйте приготовить и ваш ребенок будет удивлён таким меню, а слова благодарности послужат прекрасной наградой для любой мамы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Батон 3 ломтика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Сметана
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

Запекаем куриное филе в фольге в духовке, так мы сможем сохранить все самое полезное в мясе. Займет около 30 минут. Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, яблоки и яйца натираем на средней терке. Часть орехов измельчаем. Батон режим на кубики и даем подрумянится на сковороде, без масла. Луковицу режим как можно мельче.

Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой белок, сметана.
  2. Второй - филе куриное. Сметана.
  3. Третий - яблоко.
  4. Затем сухарики, красный лук и сыр, сметана.

Следующим крошим желток и орехи. Оставшимися сухариками посыпаем салат. Из огурца делаем лапки и хвостик, а белок послужит головой черепахи.

Салат «Черепашка» так и просится на праздничный стол, а вкус и оригинальность подачи оценят не только взрослые, но и дети. Вариант салата с экзотическим ананасом идеально сочетается с нежными ингредиентами. Здесь лучше использовать колбасный сыр, так как он имеет более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Колбасный сыр 150 г
  • Ананас консервированный 250 г
  • Панировочные сухари 1-2 ст.л.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, высыпаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем. Этими сухариками будем украшать блюдо. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, куриное филе картофель. Затем нарезаем филе и ананасы кубиками, картофель, сыр и яйца натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями горкой:

  1. Первый слой картофель, майонез.
  2. Куриное филе пойдет вторым. Майонез.
  3. Третий - ананасы, майонез.
  4. Затем сыр и яйца, майонез.

Салат притрушиваем панировочными сухарями. Из сделанных сухариков выкладываем панцирь, дольки соленых огурцов послужат ножками и хвостиком.

Этот вариант салата «Черепашка» для тех, кто не любит лук в салате. Этот, не всеми любимый ингредиент, заменен на лук порей, который не имеет таких качеств как у лука, но обладает не менее полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Отвариваем яйцо и картофель. Яйцо нам послужит украшением. Мелко нарезаем соленые огурцы и куриное филе. На терке натираем морковь, режим кольцами лук порей и тушим все на медленном огне до мягкого состояния. Сыр и картофель трем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты: зажарку, сыр, курицу, огурцы. Заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Яйцо разрезаем на пополам и ложем у основания салата - это будет голова черепахи. Из целых ядер ореха делаем панцирь.

Салат «Черепаха» — это один из самых неординарных и оригинальных салатов как по содержанию, так и по оформлению. Имеет нежный вкус и считается очень сытным. Ингредиенты очень простые. А оформление только на первый взгляд кажется тяжелым.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 15 минут отжимаем. Одно яйцо оставляем на украшение, остальные, отделив белки и желтки натираем. Сыр тонкой стружкой. Лук зеленый мелко шинкуем. Куриное филе кубиками. Все ингредиенты делим на две части.

На плоское блюдо выкладываем салат послойно, делая майонезную сетку, в такой очередности:

  1. Первый слой белок.
  2. Второй- лук репчатый и зеленый.
  3. Следующий - куриное филе.
  4. Потом идут желток и яблоко.
  5. Последними будут сыр и чернослив.

Повторяем всю процедуру заново.

Украшаем салат целыми ядрами грецких орехов, предварительно поджарив на сухой сковороде. Из орехов получается панцирь. Посыпаем зеленью края блюда.

Многие знают, что мужчины питают слабость к сытным салатам. Здесь придет на выручку салат с детским названием «Черепашка». А что может быть оригинальное, чем салат в виде черепахи. А сытными своими свойствами он покорит любого.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Каперсы 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Яблоко очищаем от кожуры. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке. Измельчаем орехи в блендере. Нарезаем соломкой сыр, копченое филе, яблоко, чернослив и яйца. Добавляем грецкие орехи. Мелко рубленный зеленый лук и каперсы. Заправляем майонезом.

Салат «Черепашка» в сочетании с зеленым виноградом - очень нежный и сытный. Дополнит любой праздничный стол в том числе и детский. Именно сочетание всех ингредиентов пленит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Виноград 120 г
  • Куриное филе 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Орехи необходимо измельчить в блендере. Натираем на средней терке сыр и яйца. Курицу режим кубиками. Виноградные ягоды разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, курицу, сыр и орехи. Выкладываем горкой на блюдо, из виноградных половинок выкладываем панцирь черепахи.

Салат «Черепашка» - это прекрасное сочетание вкусов ингредиентов, а экзотический киви придаст не только оригинальность, но и дополнит кисло-сладкой ноткой вкус салата. Приложив немного усилий и в итоге получаем изумрудную черепаху.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Киви 4 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Натираем сыр и яйца. Дробим орехи. Чернослив заливаем кипятком, после того как он стал мягким, сливаем воду и даем обсохнуть. Затем режим тонкими полосками. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Киви очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Формируем черепашку. Выкладываем слоями салат:

  1. Первый слой яйца.
  2. Затем курица и майонез.
  3. Третий слой яблоки и сыр
  4. Майонез.
  5. Пятый - орехи и чернослив
  6. Майонез.

Теперь выкладываем, без зазаров колечки киви. Так у нас получится зеленая черепаха.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Салат «Черепашка» получается восхитительно нежным, а хрустящим свежим огурчик придает этому салату весеннюю свежесть. Приготовление салата очень легкое, а ингредиенты простые и хорошо сочетаются друг с другом.

В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты :

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

Полезные свойства ананаса

Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.

Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

Салат «Черепаха» с курицей

Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.

Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.

Не нужно только мазать предпоследний слой.

Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.

Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат «Черепаха» с черносливом

А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов яблок;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов.

Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.

Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.

Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».

Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.

Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.

Салаты с мясом - простые рецепты

Советую приготовить салат «Черепаха» по домашнему рецепту, с фото и видео описаниям. Он будет уместен и на банкете, и на детском празднике, и на вечеринке.

Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.

Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники, там его частенько называют Черепашка-ниндзя. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом.

Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для украшения:

  • Огурец (крупный) – 1 шт.
  • Черный перец (горошек) – 2 шт.

Выбираем ингредиенты

В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица, но для взрослых можно приготовить его и с говядиной. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.

Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.

Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.

Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.

Пошаговый рецепт

Первый этап

Второй этап


Третий этап

Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.


Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.

Четвертый этап


Пятый этап


Шестой этап

Салат готов, приступим к украшению.


Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.

Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами

Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.

Варианты приготовления

Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.
Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.
В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению.
Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.

Украшаем салатик

В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.

Подача блюда

Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.

Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного или оригинального салата Березка. И не забывайте о .

Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!