Виды продуктов Компоненты Консервы

Капуста, как в столовой (салат). Салат из капусты как в садике Салат витаминный как в детском саду


Калорийность: 50
Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы приготовим самое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.

Потребуется:

- белокочанная капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- зелень – для подачи;
- клюква – для подачи;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.




2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.




3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.




4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.






5. Далее салатик нужно посолить.




6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.




7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.






8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.




9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.




10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!

Не менее яркий и вкусный -

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • яблоко,
  • оливковое масло,
  • соль.

Зимой ребенку важно получать натуральные витамины из фруктов, . Конечно же, не все необходимое мы можем дать своему ребенку, поэтому зимой заботливые мамочки всегда дают деткам поливитамины и минеральные вещества. Это необходимо, чтобы в отсутствие широкого полноценного спектра продуктов в зимний период, организм ребенка не испытывал дефицита необходимых для роста и развития полезных веществ. Более того, зимой нужно обязательно готовить из доступных натуральных продуктов. Например, салат из капусты витаминный «Зайкин салатик».

Салат из капусты «витаминный» — Приготовление:

1. Овощи берем понемногу в произвольных пропорциях. Капусту натираем на мелкой шинковке, которая обычно бывает сбоку на квадратной кухонной терке. Кстати, только свежая и хрустящая капуста очень легко с ее помощью превратится вот в такие тонкие полоски.

2. Если капуста немного завяла и листья стали мягкими, натереть ее так не получится — можно только нарезать ножом. Морковь трем на мелкой свекольной терке,

3. а яблоко — на крупной.

4. Салат сначала солим, а затем поливаем оливковым маслом, чтобы овощи предварительно просолились.

Наша любимая тарелочка для этого салата с рисунком зайчика. Ведь мой ребенок знает, что и капусту, и морковку, и яблочко очень любят зайчики. Поэтому наш зимний полезный салат из капусты «витаминный для ребенка называется «Зайкин салатик»! Приятного аппетита и будьте здоровы!

После своего сегодняшнего рассказа о выходных и о размышлениях про здоровую пищу, я решила начать внедрять планы в реальность немедленно! Хочу сегодня вспомнить про . Так нечестно забытое мною в последнее время. Так складывается, что доцик наш уже достигла 2 лет (с трехмесячным плюсиком) и мы с мужем, как родители, уже можем позволить ей питаться со взрослого стола. В принципе, еда на нем такова, что никак не может повредить детскому здоровью. Мы не фанаты жареного, шоколада... Стараемся питаться правильно.

Иногда все же хочется вспомнить как это было раньше. Готовить для любимого чада отдельные интересные блюда. У меня пришла мысль, что детки не всегда с огромным удовольствием едят свежие овощи. Наша девочка любит выбирать из салатиков свои любимые огурчики, сладкий перец. Греческий салат ест с родителями с удовольствием. Но есть же еще куча полезных овощей!

Сейчас на рынках появилось много свежей капусты. Лично я обожаю ее до безумия! Могу просто порубить мелко, добавить свежий помидорчик, соли, подсолнечного масла и лучшего салата для меня не найти! В этом мы оказались похожи с моим ребенком. Ей очень понравился салат из капусты. Для детей так важно употреблять свежую растительную пищу, а как привлечь их к ней? Нужно выдумывать различные рецепты. Для детей 2 лет это не есть большая проблема. У них есть уже полный набор зубов во рту, жевать они любят и делают это с огромным удовольствием. Так что, к моей большой радости, вся порция приготовленного мною свежего салат была съедена до дна тарелки. Возможно успех был именно благодаря тому, что мама Аня предложила ей молодую капусту, она мягкая, такая ярко-зеленая и полезная. Из старой, конечно, такой салат не сделаешь.

Ингредиенты :

  • четверть небольшого кочанчика молодой капусты;
  • половина морковки;
  • чернослив — 3-4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 чайная л.

Приготовление :

  1. Для того, чтобы приготовить салат из капусты для детей , нужно все лишь вымыть капусту, чернослив и очистить морковь. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. А тем временем нашинкуйте капусточку, натрите на крупной терке морковку. Смешайте все ингредиенты в салатнике вместе с черносливом, нарезанным на кусочки и посыпьте солью и сахаром.

В салат я не добавляла масла, но как известно, рецепты на каждый день должны быть качественно сбалансированы. А все мы знаем, что некоторые витамины лучше усваиваются в паре с жирами. Даже в свежевыжатые соки добавляют немного растительного масла, чтобы получить от них больше пользы. Но этот салатик мне показался вкусным и так. Если хотите добавить масла, то исключите сахар из рецепта и все будет гармонично. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.


Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез или сметана

Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.


Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.

После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.


Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона

Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

Приятного аппетита!

Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло

Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

  • капуста
  • морковь
  • уксус
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло

Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

Салат готов, можно приступать к трапезе.

Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

капуста как в столовой салат

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.