Виды продуктов Компоненты Консервы

Пельмени куриные калорийность. Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних). Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей

На протяжении многих лет происходило развитие кулинарного искусства. Начиная с древних времён, люди искали новые рецепты и воплощали их на своих кухнях. Со временем, эти навыки начали совершенствоваться, и это привело к тому, что сейчас человек может попробовать блюдо практически любой кухни мира, не выходя из своего дома.

Разновидности начинок для пельменей

Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью . Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.

Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:

  • говяжья начинка;
  • курица;
  • свинина;
  • индейка;
  • пельмени с другими видами начинок.

Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда , так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.

С говядиной

Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина . Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо . Но вернёмся к подсчёту калорийности.

У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.

Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.

С курицей

Второй, по популярности начинкой является курица . Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица - довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.

Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр , что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.

С индейкой

Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица. Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину . Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.

Понятное дело - это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи. Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда. Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами - всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!

Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью . Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:

  • говядина — 275 ккал;
  • свинина — 280 ккал;
  • соединение говядины и свинины — 277 ккал;
  • куриный фарш — 210 ккал;
  • индейка — 187 ккал;
  • куриный фарш с сыром — 250 ккал;
  • грибная начинка — 100 ккал;
  • баранина — 281 ккал;
  • телятина — 165 ккал;
  • рыбный фарш — 252 ккал.

Здоровье - это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.

Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.

Говяжьи пельмени

Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.

Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

Говяжьи пельмени со специями

Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.

В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

Домашние пельмени с курицей

Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим. Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными. Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.

Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

Пельмени из индейки

Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.

Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.

Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

Домашние пельмени: другие виды начинок

Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинки Калории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины 275
Из свинины 280
Из говядины и свинины 260
Из куриного фарша 210
Из индейки 187
Из куриного фарша с сыром 250
Из грибного фарша 100
Из баранины 281
Из телятины 165
Из рыбного фарша 252

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

Как посчитать калории в порции пельменей

Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий. С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.

Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.

Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!

Пельмени – очень вкусное блюдо, которое состоит из теста и мясного фарша. Многие люди любят их, несмотря на то, что они достаточно калорийные. Также они могут нанести вред фигуре за счет «неправильного» сочетания теста и мяса. Знать калорийность вареных пельменей будет полезно людям, боящимся поправиться. Особенно актуальна эта информация для людей, которых впереди ждут празднества и застолья.

Сколько калорий в пельменях вареных

Пельмени бывают домашние и магазинные. Узнать сколько калорий содержат пельмени, купленные в магазине, очень легко – это указано на упаковке. Однако эти пельмени не так вкусны, как домашние.

Число калорий в домашних пельменях варьирует от 200 до 400 ккал. Это значение зависит от выбора мяса для начинки и наличия или отсутствия различных добавок. Фарш может быть приготовлен из свинины, говядины, индейки, баранины, рыбы и т.д.

Виды пельменей:

Если человек борется с лишним весом, то ему точно не следует употреблять пельмени с фаршем из свинины, так как их калорийность составляет 296 ккал, средняя порция насчитывает 200 грамм, следовательно, ее калорийность равна 592 ккал - это самый калорийный вид данного блюда;

С начинкой из говядины менее калорийные: на 100 грамм приходится 250 ккал, порция содержит 500 ккал; они также считаются очень калорийными, есть их можно крайне редко, если у человека наблюдается лишний вес;

Достаточно высока калорийность и пельменей с бараниной (252 ккал) и индейкой (245 ккал), хотя они менее популярны, чем первые 2 вида;

С курицей являются отличным вариантом для людей с лишним весом, их калорийность всего 180 ккал, а также они богаты белком;

С рыбной начинкой могут быть как низкокалорийными, так и «тяжелыми», это зависит от вида рыбы: диетическими считаются пельмени с судаком (порядка 210 ккал), фарш из более жирной рыбы (семга, форель, скумбрия) поднимает калорийность блюда до 250 ккал;

Существует также блюдо с постной начинкой из грибов и капусты, его калорийность равна 240 ккал;

Самыми диетическими являются пельмени с фаршем из крольчатины. Они очень полезны потому что мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. В 100 граммах такого блюда содержится 176 ккал.

Чем полезны пельмени?

Полезность пельменей напрямую связана с продуктами, которые используют для их приготовления: мука, яйца, мясо. Для увеличения полезных веществ в них стоит использовать мясо индейки и кролика. Оно богато витаминами группы В (поддержание нервной системы, кроветворной функции, нормализация аппетита), Е (улучшение циркуляции и свертываемости крови), Д (улучшает усвоение кальция в костях и зубах), РР (регуляция водно-солевого обмена клеток и тканей).

А также в нем содержатся жизненно важные минералы: йод (улучшение работы щитовидной железы, нормализация уровня ее гормонов), железо (профилактика анемии), калий (поддержание работы сердца, снабжение тканей мозга кислородом), фосфор (участвует в обменных процессах организма, строение и укрепление костной ткани).

Как употреблять пельмени, чтобы не поправиться?

Чтобы не нанести сильного вреда фигуре и в то же время полакомиться любимым блюдом, стоит учитывать несколько нюансов:

  1. Выбирать пельмени с начинкой наименьшей калорийности.
  2. Сочетать блюдо с овощами и зеленью.
  3. Уменьшить среднюю порцию (меньше 200 грамм).
  4. Не использовать в приготовление начинки жареный лук, масло сливочное – это не сильно влияет на вкусовые качества, зато калорий добавляет достаточно.
  5. Употреблять даже диетические виды пельменей в первой половине дня.
  6. Подавать блюдо без заправки (сметана, майонез, масло и т.д.)

Соблюдая эти нехитрые правила, можно любимое блюдо превратить в более или менее диетический продукт.

Видео по теме статьи

Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы пельмени : нежное тесто и сочная мясная начинка покорили сердца каждого, кто их когда-либо пробовал. Существует много версий о происхождении этого блюда, буквально каждая нация приписывает себе честь создания пельменей.

Современные исследователи уверены, что в России пельмени появились примерно в XIII веке , вместе с татаро-монгольским игом. В свою очередь, монголы сами почерпнули рецепт этого простого, но довольно сытного и питательного блюда у уйгуров, которые в те времена жили в Китае. Выходит, что сегодня мы имеем возможность наслаждаться пельменями благодаря большому несчастью, игу, обрушившемуся на наших предков.

При всех своих отменных вкусовых свойствах, так ли полезны пельмени для тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограммов? Именно о калорийности готовых пельменей разных способов приготовления (вареных, жареных), их применении в диетологии для похудения мы сегодня и будем говорить.

Таблица калорийности пельменей

Продукт 1 шт 10 шт на 100 грамм 1 порция (200 г)
Калорийность отварных пельменей с говяжьим мясом 30 300 250 500
Калорийность отварных пельменей с курицей 21,8 218 182 364
Калорийность отварных пельменей со свининой 35,5 355 296 592
Калорийность отварных пельменей с говядиной и свининой 33 330 275 550
Калорийность жареных пельменей 36,4 364 303 606
Калорийность запеченных пельменей 24,2 242 202 404

Как хорошо видно, калорийность куриных пельменей гораздо ниже, чем всех остальных , так что имейте это в виду, составляя меню для похудения. В свою очередь жареные пельмени невероятно калорийны, их лучше оставить тем, кто желает, наоборот, набрать несколько килограммов.

Несмотря на довольно высокий показатель калорийности, пельмени часто используют в диетических программах , предназначенных для сброса лишнего веса. Нежное тесто, основанное на пшеничной муке, содержит в себе много , а также такие полезные элементы, как фосфор, медь и . Употребление таких минералов способствует улучшению работы пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ, а также укреплению тканей костей и мышц.

В свою очередь мясо полностью обеспечивает наш организм ничем не заменимыми , которые являются основным строительным материалом при производстве клеток. Также в мясе содержится необходимый для очищения крови гемоглобин, оно способствует укреплению иммунитета человека и быстро усваивается.

Что же касается вреда пельменей, то тут все просто: это блюдо может навредить организму только при постоянном переедании. Также остерегайтесь готовить и покупать пельмени из жирной свинины или мяса утки – данный продукт может быть причиной ухудшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Пельмени: классический рецепт

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и питательные пельмени, которые не навредят фигуре и здоровью, выбирайте продукты внимательно: лучше всего взять нежирный фарш по своему вкусу или просто кусок мяса, потом перекрутив его при помощи мясорубки.

Вам понадобятся:

Тесто

  • 1 куриное яйцо;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 г поваренной соли.

Начинка

  • по 250 г свиного и говяжьего фарша;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 1 небольшая луковица и зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.


Приготовление:

  1. Муку просеиваем с поваренной солью, добавляем куриное яйцо и перемешиваем массу венчиком.
  2. Затем вливаем воду и вручную замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляем еще воды.
  3. Перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
  4. Оба вида фарша перемешиваем между собой, лук шинкуем мелко и добавляем к мясу.
  5. Размешиваем массу, всыпаем немного соли, перец и хмели-сунели, затем выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш, вливаем в него бульон и накрываем полиэтиленовой пленкой.
  7. Выдерживаем массу в холодильнике приблизительно час или полтора.
  8. Тесто тонко раскатываем, формочкой или стаканом вырезаем из него небольшие кружки.
  9. В центр каждого кружка выкладываем чайную ложечку начинки и скрепляем края теста.
  10. Варим пельмени в слегка подсоленной воде приблизительно десять минут, пока не всплывут.

Такие чудесные пельмени готовятся еще быстрее, если у вас имеется пельменница – специальное приспособление для лепки большого количества вкусняшек.

Калорийность домашних пельменей в расчете на 100 грамм составляет 218 ккал.

Популярные блюда с пельменями

Пельмени – универсальное блюдо, эти аппетитные шарики из теста и мяса можно с успехом использовать при приготовлении различных супов, запеканок, закусок и так далее. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов блюд с пельменями, которые пользуются самой большой популярностью в наших широтах.

Пельмени с кетой

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 200 г филе кеты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.


Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем во вместительную миску, добавляем воду, соль и пшеничную муку.
  2. Замешиваем вручную или при помощи кухонного комбайна упругое тесто.
  3. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на десять минут.
  4. Тем временем измельчаем в блендере рыбу, отдельно шинкуем луковицу.
  5. Добавляем его к рыбе, следом выдавливаем чеснок, всыпаем перец и соль.
  6. Тщательно перемешиваем массу, оставляем ее настояться на пять минут.
  7. Тесто вынимаем из холодильника, тонко раскатываем и вырезаем на поверхности кружочки.
  8. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем края теста.
  9. Варим пельмени примерно пятнадцать минут, подаем с горчицей или сметанкой.

Калорийность этого блюда составляет 188 ккал в расчете на 100 грамм.

Суп с пельменями

  • 1 – 2 л куриного бульона;
  • 300 г сибирских пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стол. л. сушеной петрушки;
  • по 6 г сушеного тимьяна и соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.


Приготовление:

  1. Лук и чеснок чистим, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Отдельно бульон доводим до вялого кипения, отправляем в него подготовленную зажарку.
  3. Следом высыпаем тимьян, перец и поваренную соль, снова ждем, пока бульон закипит.
  4. Как только жидкость забурлила, высыпаем в нее пельмени и перемешиваем массу.
  5. Варим суп приблизительно десять минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
  6. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем на стол в порционных тарелочках.

Калорийность супа с сибирскими пельменями на 100 грамм составляет 65 ккал.

Запеканка с пельменями

  • 800 г пельменей;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 6 г поваренной соли.


Приготовление:

  1. Пельмени отвариваем в воде почти до готовности, помещаем их в форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху располагаем нарезанный кольцами лук и посыпаем поваренной солью.
  3. Майонез перемешиваем с яйцами, в соус можно добавить еще другие пряности.
  4. Сыр трем на терке, затем высыпаем его в майонезный соус, перемешиваем.
  5. Заливаем полученной смесью наши пельмени и отправляем форму в духовку.
  6. Запекаем примерно двадцать минут до появления на поверхности запеканки корочки.

Калорийность пельменной запеканки на 100 грамм составляет 241 ккал.

Пельмени очень вкусны и питательны, их обожают как взрослые, так и дети. Употребляя пельмени умеренно, можно забыть о проблемах со здоровьем и фигурой.

А какие рецепты пельменей знаете вы? Может быть, вам известны оригинальные способы варки изделий или вы добавляете в тесто или фарш интересные компоненты? Поделитесь своим опытом с нами, давайте обсудим все плохие и хорошие особенности пельменей! Приятного всем аппетита и удачного похудения!

Тесто для пельменей обычно готовят из яиц, муки и воды (гораздо реже из молока). Что касается начинки, то она может состоять из свинины, говядины, птицы, иногда туда добавляются лук, чеснок, специи. Также можно добавлять свиное сало или картофель. Как правило, пельмени хранятся в замороженном виде, поскольку готовить их нужно непосредственно перед самым употреблением. Варят их в воде, мясном или овощном бульоне естественно, способ приготовления влияет на калорийность, к которой следует добавить еще и те калории, которые содержатся в соусе. Ведь пельмени можно подавать со сливочным маслом, со сметаной, с горчицей или майонезом, а также с бульоном, в котором они готовились. Иногда пельмени поджаривают после варки до появления легкой золотистой корочки.

В большей степени калорийность пельменей зависит от того, какая начинка для них используется. Например, если это говяжий фарш, то калорийность составит всего 275 ккал на 100 г. А вот если это пельмени со свининой то уже 296 ккал и даже выше, такого сорта мяса лучше избегать, если вы следите за своим питанием. Блюдо с начинкой из грибов можно считать практически диетическим 241 ккал. От вареников такое блюдо отличается тем, что для него начинка берется сырая (а для вареников ее предварительно отваривают). Калорийность пельменей с начинкой из баранины составит 281 ккал. Таким образом, можно считать, что в среднем это около 300 ккал на 100 г.

Сегодня в любом магазине можно купить качественные готовые пельмени. Для них предусмотрены определенные стандарты производства. Однако следует учесть, что даже в самых качественных из них содержится около 80 % мясного фарша. При этом остальное составляет соя, различные вкусовые добавки, и даже в некоторых случаях манная крупа. Разумеется, качество начинки влияет на калорийность пельменей. Однако в среднем она также составляет около 300 ккал на 100 г продукта.

Но сколько калорий содержится в домашних пельменях? Разумеется, многое зависит от рецепта, который использует та или иная хозяйка. Но поскольку калорийность теста остается примерно одинаковой, варьируется только начинка. Поэтому в среднем можно считать, что в них количество калорий будет таким же, как и в расфасованных, то есть 300 ккал на 100 г. Таким образом, пельмени можно считать достаточно низкокалорийным продуктом. То есть даже те, кто соблюдает диету, могут время от времени добавлять в свой рацион это блюдо. Разумеется, увлекаться им не стоит. Кроме того, лучше выбрать менее калорийный соус.

Зная о калорийности этого блюда, вы легко можете рассчитать оптимальную для вас порцию. В среднем необходимое дневное количество калорий составляет 1820 ккал. Однако в ваш рацион должны входить и другие продукты, поскольку очень важно соблюсти баланс макро- и микроэлементов. Поэтому порция пельменей не должна превышать 200 г. Важна не только калорийность, но и сам состав. Так, в 100 г содержится не менее 29 г углеводов и 12 г жиров. Гликемический индекс этого блюда составляет 60 единиц, что показывает, что оно может значительно повысить уровень сахара в крови (максимальное значение этого показателя 100).