Виды продуктов Компоненты Консервы

Тесто песочное для печенья с мармеладом. Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре. Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:
  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
  • Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  • Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  • Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  • Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  • Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  • Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  • Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  • Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  • Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  • Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
  • Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

    Правильный рецепт из детства

    Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

    Понадобится:
    • 200 г мармелада кускового;
    • 3,5 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • стакан сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • ванилин по желанию;
    • один белок.
    Метод выпекания:
  • Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  • Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  • Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  • Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  • По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  • Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  • Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  • Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  • Белком промазать пласт теста.
  • Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  • Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  • Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

    Из слоеного теста

    Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

    Продукты:
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • мармелад – 250 г;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • желток;
    • ложка растительного масла.
    Способ изготовления:
  • Разморозить заготовку по инструкции.
  • Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  • Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  • Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  • Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  • Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  • Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  • Выпекать 15 минут при 200°С.
  • Готовность определяем по румяности выпечки.

    Постное печенье с мармеладом

    Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

    Ингредиенты:
    • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
    • 2 стакана муки;
    • ½ ст. минералки;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ст. растительного масла.
    Способ приготовления:
  • Мармелад нарезать тонкими полосками.
  • В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  • Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  • Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  • Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  • Нарезать треугольниками тесто.
  • С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  • Свернуть рогалики.
  • Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  • Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

    Готовим на пиве

    Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

    Продукты:
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • маргарин – 250 г;
    • щепоть соли;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мармелад или джем – 200 г;
    • яйцо;
    • сахар – 150 г.
    Способ изготовления:
  • Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  • К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  • Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  • После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  • Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  • Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  • Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  • Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  • Выложить на промасленный пергамент и противень.
  • Выпекать 20 минут при 190 градусах.
  • Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

    Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

    Полезная информация Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
    • 1 желток + 1 ст. л. молока
    • коричневый или обычный сахар для обсыпки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

    2. Сливочное масло натереть на крупной терке.


    3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.


    4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.


    5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

    6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

    7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

    Совет! Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.


    8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.


    Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

    Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

    В отличие от , приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.


    Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

    Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

    Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  • (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  • — из домашнего сока.
  • — сделать гуще для начинки.
  • Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

    Ингредиенты для песочного теста:
    • масло сливочное — 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • соль — 2 щеп;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2-2,5 ст;

    Начинка:

    • мармелад – 200 г.

    К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

    Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

    Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.


    Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.


    Соль, сахар, соду.


    Растереть хорошенько.


    Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.


    Замесить тесто.


    Оставить на 30 минут в холодном месте.

    Мармелад порезать


    Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.


    Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.


    Скрутить в рогалик.


    Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.


    Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.


    Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.


    Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

    Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.

    Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.

    Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.

    В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.

    Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.

    Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.

    Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.

    Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.

    Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.

    Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов - до лёгкого румяного оттенка.

    Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.

    Подайте к сладкому столу.

    Приятного чаепития!

    Шаг 1: Подготавливаем тесто.В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут . Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки. Шаг 2: Готовим глазурь.

    В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться. Шаг 3: Подготавливаем мармелад.

    Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста. Шаг 4: Нарезаем тесто.

    Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом. Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.

    Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку. Шаг 6: Запекаем рогалики.

    Разогрейте духовку до 200 градусов . А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать. Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

    Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
    Приятного аппетита!

    Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

    Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

    Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.