Виды продуктов Компоненты Консервы

Сметанный торт панчо в домашних условиях. Торт «Панчо» — приготовим сметанный шедевр. Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Ингредиенты Количество
сахарного песка - 3 ст.
какао - 4 ст. л.
муки - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
яиц - 5 шт.
ванильный сахар - по вкусу
жирной сметаны - один килограмм
горького шоколада - одна плитка
10% сливок - 100 г
консервированных ананасов - одна банка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Процесс изготовления коржей пошагово:


Готовим крем:


Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:


  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные - пять штук;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - один пакетик;
  • Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
  • Грецкие орешки - 100 грамм;
  • Молоко - 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао - одна столовая ложка.

Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу же пришелся мне по вкусу, понравился своей сочностью, нежностью и простотой приготовления.

Мне почему-то кажется, что придумала его не очень умелая хозяйка, у которой не удался бисквит, не поднялся или развалился при формовке)). Но даже с "бракованным" бисквитом торт все равно получится вкусным.

Я приготовила этот торт в своем любимом сливочном варианте, но уравновесила сладость крема ягодами с кислинкой - красной смородиной, вишней, ежевикой. Бисквит же для торта приготовила польский, который всегда получается нежным и пористым, хорошо поднимается без соды и разрыхлителя.

Итак, готовим бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами...

Для приготовления бисквита возьмем все продукты по списку. Из-за крупного размера яиц я взяла четыре штуки, вместо пяти.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до легкой пены, а затем постепенно добавляя весь сахар, добиться получения пышной и гладкой массы. На венчике образуются стоячие пики. Взбивать белки нужно 5 минут.

Затем по одному добавить в белки желтки, не переставая взбивать. Для стационарного миксера это дело нескольких минут. Ручным миксером взбивать немного сложнее, но не критично.

Получается светлая и очень пышная масса. Она стекает с венчика.

В отдельной емкости смешать в однородную массу муку, какао, ванилин. Просеять полученную смесь в желтково-белковое тесто.

Перемешать ручным венчиком до равномерности, смешивая по кругу. Тесто получается пышным, гладким, как крем.

Форму для бисквита, диаметром 24 см, смазывать ничем не нужно. Достаточно выложить дно кулинарным пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Если будет сильно румяниться верх или низ, то поставить форму на фольгу или накрыть ею.

Готовый бисквит остужать в форме, перевернув ее на решетку, чтобы под бисквитом проходил воздух.

Для крема нам понадобятся следующие продукты. Я использовала микс замороженных ягод.

Сливки взбить с сахаром до плотных пиков, но стараться не перебить их, чтобы крем не вышел крупинками. Сладость крема регулировать по своим предпочтениям.

Нужно разрезать бисквит на две неравные части таким образом, чтобы получить тонкий корж. Выложить корж на блюдо, в котором будет собираться торт.

Остальную часть бисквита нарезать на квадратики. Бисквит просто дышащий, очень мягкий и воздушный.

Нижний корж можно пропитать чем-то мокрым - сиропом, компотом, соком (не обязательно). Мне захотелось пропитать его шоколадным ликером, так как торт предназначался взрослым товарищам.

Смазать корж сливочным кремом, разложить ягоды и халву. Халву я решила использовать только для нижнего коржа.

Затем макая квадратики бисквита в крем, выложить их по кругу, поверх нижнего коржа, слегка отступая от края. Так как крем получается довольно плотным и хорошо держащим форму, то я не макала кусочки в крем, а просто смазывала их ложкой. С более жидким вариантом крема можно делать так, как я написала выше. Ягоды распределить вторым слоем.

Повторить все, пока не получится горка.

Распределить остатки крема по поверхности торта и обязательно поставить его в морозилку на 15 минут.

Глазурь можно приготовить по любому рецепту, но мне нравится ганаш из сливок и шоколада. Достаточно взять сливки 10-процентной жирности. Нагреть сливки в микроволновке или в ковшике почти до кипения, а затем просто поломать в них шоколад. Добиться равномерной и гладкой текстуры при перемешивании.

Достать торт из морозилки и сделать произвольные потеки глазурью. Так как торт хорошо охлажден, то глазурь прекрасно ложится на поверхность сливочного крема. Дать торту настояться хотя бы час в холодильнике. Бисквитный торт «Панчо» со сливочным кремом и ягодами готов.

А потом разрезать и угощать своих домашних. Кусочек просто тает во рту.

Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 120 г.

Схема исполнения рецепта заключается в следующем:

  1. Взбиваются яйца с сахаром.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
  3. Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
  4. Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
  5. Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
  6. Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
  7. Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
  8. Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
  9. Ёмкость отправляется в холодильник.
  10. Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.

С ананасом и грецким орехом

Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:

  • 900 г сметаны;
  • 600 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 320 г муки;
  • 10 г соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
  2. В полученную массу водится половина просеянной муки.
  3. Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
  4. Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
  6. После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
  7. Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
  8. Кубики смешиваются с половиной крема.
  9. Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
  10. Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
  11. В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
  12. Полученная горка заливается кремом.

Готовим в мультиварке

Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:

  • 800 г сметаны;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • банку консервированных ананасов.

В процессе создания десерта:

  1. Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
  2. От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
  3. После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
  4. Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
  5. Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
  6. Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.

«Санчо Панчо» с вишней

Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:

  • 750 г сметаны;
  • 550 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл сиропа от вишни.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
  2. Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
  3. От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
  4. Оставшаяся часть нарезается кубиками.
  5. В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
  6. Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
  7. На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
  8. Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
  9. Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
  10. Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
  11. Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.

Торт с бананом

Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:

  • 200 г муки;
  • в 2 раза большего количества сахара;
  • 4 яиц;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 2 бананов;
  • 500 г сметаны.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
  2. Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
  3. Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
  4. Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
  5. В финале торт заливается оставшимся кремом.

Простой рецепт без выпечки

Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.

Для приготовления потребуются:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка из 3 штук;
  • 200 г орехов;
  • банка ананасов;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Схема подготовки проста:

  1. Из сметаны и сахара взбивается крем.
  2. Орехи измельчаются.
  3. 2 коржа ломаются и смешиваются с кремом.
  4. В полусферическую форму, высланную плёнкой выкладываются слоями кубики с кремом, орехи и ананасы.
  5. Содержимое формы накрывается целым коржом.
  6. Торт переворачивается и на 30 минут отправляется в холодильник.
  • вишня – 250 г.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
    2. Выпекается корж 45 минут при 180°C.
    3. Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
    4. От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
    5. Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.

    Как красиво оформить торт «Санчо Панчо»

    Существует несколько популярных способов украсить торт:

    • шоколадной глазурью, которая подготавливается из кусочка масла, ложки какао и 80 г сахара;
    • растопленным шоколадом;
    • фруктами и ягодами, выложив вишни и колечки ананасов по «склонам горки»;
    • глазурью из ½ банки сгущённого молока, 2 ложек какао, 2 ложек сахара и кусочка сливочного масла.

    Таким образом, рецептов приготовления известного торта существует множество, что даёт возможность экспериментировать и воплощать различные кулинарные идеи в жизнь.

    Тамара Сидорова

    Намечается праздничный ужин и хочется побаловать близких интересным и легким в приготовлении десертом? Лучшим решением станет торт «Панчо » с нежным кремом и добавлением фруктов или орешков.

    Как готовить бисквит

    Приготовление бисквита не отнимет много времени и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Не стоит стремиться создать высокий корж, так как примерно 2/3 выпечки нужно будет измельчить, чтобы получилась оригинальная горка.

    Оптимальное решение – взять форму не более 22-24 см в диаметре. В противном случае заготовка получится слишком громоздкой и торт собрать будет проблематично. Лучше не пожалеть ингредиентов для приготовления крема. Чем больше его использовать, тем быстрее пропитается тесто и нежнее будет десерт.

    Рецептура торта «Панчо » подразумевает выпечку 2-х бисквитных коржей:

    • 4 куриных яйца тщательно взбивают блендером либо миксером, добавив 160 г сахарного песка. Должна получиться достаточно пышная пена. Если хочется приготовить высокий корж, белки рекомендуется взбивать отдельно и аккуратно перемешать с желтками, взбитыми вместе с сахаром;
    • В полученную смесь вводят 310 г предварительно 2-3 раза просеянной пшеничной муки, чайную ложечку пищевой соды, а также 200 мл сметаны с жирностью 15%;
    • Массу делят на 2 половинки и добавляют в одну из них чайную ложечку какао-порошка. Хочется получить именно шоколадный бисквит с выраженным вкусом? В этом случае можно увеличить объем какао до 1-2-х столовых ложек;
    • Тесто должно получиться равномерным. Формы смазывают маслом или присыпают пшеничной мукой. Тесто аккуратно переливают в формы и отправляют в прогретый духовой шкаф;
    • Выпекать бисквит необходимо при 180°С около 30-ти минут. Проверить готовность можно, проткнув выпечку спичкой либо зубочисткой. Если на ней не остается следов сырого теста – заготовка для десерта готова.

    Вынув коржи из духовки, следует осторожно вынуть их из формы и дождаться пока они остынут. Каждый корж разрезают по горизонтали примерно на 2 равные части. По одной части каждого коржа необходимо нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно приготовить крем.

    Как готовить для торта «Панчо» сметанный крем

    Рецепт нежнейшего крема также несложен:

    • Предварительно охлажденную сметану 20% жирности, 2 стакана, смешивают со 150 г сметаны 30% жирности и взбивают, постепенно добавляя в смесь 130 г сахара. Если есть возможность, желательно измельчить сахарный песок до состояния мелкой пудры;
    • Взбивать ингредиенты удобнее всего в емкости, поставленной на кусочки льда. В этом случае масса будет более плотной, неплохо сохраняющей форму. Уплотнить крем можно, добавив в него немного размягченного сливочного масла;
    • При использовании деревенской достаточно густой сметаны рекомендуется переложить ее в мелкую марлю и подвесить на 2-3 часа, чтобы отделилась сыворотка. Тогда никакие посторонние добавки не потребуются, масса получится невероятно пышной.

    Осталось собрать воедино части десерта и убрать его в холодильник на 3-4 часа, так как приготовление торта панчо включает обязательную пропитку кремом бисквита.

    Как собрать десерт

    Кроме крема и выпечки потребуются оригинальные добавочные ингредиенты. Например, чтобы получить торт «Панчо » с вишенками, придется перебрать ягоды и вынуть из них косточки.

    Корж обильно поливают сметанным кремом и размещают в прослойке ягоды вишни. Сверху кладут второй корж и слегка прижимают его руками. Второй корж также тщательно смазывают кремовой массой.

    Мелкие кусочки бисквита перемешивают и выкладывают нетолстыми слоями поверх второго коржа. Каждый слой тщательно промазывают кремом. Не стоит торопиться, крем должен буквально пропитать тесто.

    Можно добавить вишенки и в эту мелкую бисквитную крошку, сдобренную нежным кремом. По завершении конструкции необходимо смазать кремом верхнюю часть и посыпать поверхность торта шоколадной стружкой. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить десерт сеткой и вишней.

    Существует множество способов приготовления. Например, большой популярностью пользуется торт «Панчо» с ананасами. В этом случае берут консервированные фрукты. Можно добавить в «начинку» десерта кусочки грецких орехов или размоченные сухофрукты.

    Приготовление торта «Панчо» в мультиварке

    Готовить оригинальный десерт необязательно в духовом шкафу, можно воспользоваться мультиваркой:


    • В отдельной емкости взбивают 6 куриных яиц до практически белого цвета. Как правило, при использовании миксера нужного результата добиваются за 10 минут;
    • Продолжая взбивать, постепенно добавляют в массу 250 г сахарного песка. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь аккуратно добавляют 220 г просеянной 2-3 раза пшеничной муки и 5 г специального разрыхлителя. Если решено готовить шоколадный вариант десерта, добавляют 3 столовые ложки какао-порошка;
    • Чашу смазывают сливочным маслом и переливают в нее однородное тесто. Устанавливают режим «Выпечка ». Продолжительность процесса 60 минут;
    • Необходимо открыть клапан, предназначенный для выхода конденсата. В противном случае влага будет собираться в мультиварке и бисквит намокнет;
    • Во время выпечки приподнимать крышку прибора не рекомендуется, чтобы тесто не опало, и корж получился пышным;
    • Готовый бисквит по горизонтали разрезают на 2 части, одну из которых измельчают кубиками, когда выпечка достаточно охладится;
    • Из свежей вишни вынимают косточки, замороженную доводят до комнатной температуры. Сок, стекающий с ягод, можно использовать для пропитки коржа;
    • Приготовление сметанного крема не отличается от приведенного выше рецепта. Смешивают 500 мл сметаны 20% жирности и 150 мл сливок 33%. Добавляют в крем 160 г сахарной пудры;
    • Собирают торт, добавляя в качестве начинки ягоды вишни и кусочки фундука. Поверхность десерта поливают шоколадной глазурью, приготовленной из 30 г сливочного масла и 70 г черного шоколада, либо посыпают шоколадной крошкой.

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт панчо классический рецепт с фото пошагово

    8-10

    1 час 30 минут

    228 ккал

    4.67 /5 (3 )

    Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

    Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

    А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

    • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

    Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.

    Необходимые продукты

    Особенности выбора продуктов

    Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

    В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

    Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

    История торта «Санчо Панчо»

    Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

    Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

    Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

    Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

    Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

    1. Ингредиенты этапа 1:

    • яйца – 5 штук;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

    В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

    От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

    2. Ингредиенты этапа 2:

    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    • какао-порошок – 4 ст. ложки.

    Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

    4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

    Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

    5. Ингредиенты этапа 5:

    • сметана – 800 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

    6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

    7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

    8. Ингредиенты этапа 8:

    • ананасы – 300 г;
    • миндаль – 1 стакан.

    Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

    9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

    10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

    11. Ингредиенты этапа 11:

    • шоколад черный – 75 г.

    Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.